当前位置: 五分pk拾 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

上虞区医美设计公司-浙江国富装饰

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2019-11-09  浏览次数:7
核心提示:由于医美中心部门众多、功能各异,不同空间的照明设计要求也不尽相同,徐经理13067704082(微信同号)因此,医美中心装修照明设计时,既要考虑各种医疗操作的照明需求,又要考虑患者和医务人员的舒适感,同时还要考虑医美中心的运营管理与成本控制。而节能是医美中心装修照明设计中需要考虑的一个重点内容,这不仅能提高照明质量,提高医务人员的工作效率,还能降低运营成本。那么,医美中心装修照明设计如何进行节能呢?有哪些措施呢?

由于医美中心部门众多、功能各异,不同空间的照明设计要求也不尽相同,徐经理13067704082(微信同号)因此,医美中心装修照明设计时,既要考虑各种医疗操作的照明需求,又要考虑患者和医务人员的舒适感,同时还要考虑医美中心的运营管理与成本控制。而节能是医美中心装修照明设计中需要考虑的一个重点内容,这不仅能提高照明质量,提高医务人员的工作效率,还能降低运营成本。那么,医美中心装修照明设计如何进行节能呢?有哪些措施呢?


1、合理布局,提高照明质量

照明节能是在保证和提高照明质量的基础上实现的。医美中心装修照明设计时,首先要根据建筑物的功能来合理确定照明布局方案,根据视觉要求确定合理的照度标准,不同功能空间应有针对地进行照明设计。

从医美中心的功能区分上,可以把医美中心装修照明分为病房照明、医美中心门 急诊照明、检查医技照明、手 术和洁净空间照明、公共空间与办公照明、室外景观照明等。

病房照明通常采用混合式,病房顶部设置无频闪的暖色温光源,提供100-150Lx 的空间照明,患者可以处于一种舒适放松的状态。考虑到患者平躺时间较多,不宜采用表面亮度较高的直射光源,灯具最好采用大面积发光的面光源或者采用间接照明方式。此外应在病房门口下侧安装地角灯,以方便护士夜间巡视。医生和护士经常到病房对患者进行检查与治疗,因此最好在病床的顶部配备高显色性射灯,保证局部照度在300-500Lx,为医护人员提供必要的作业照明。而护士站应采用高色温的照明灯具。

医美中心 急 诊应充分利用自然光。门 诊可采用LED光源的吸顶式面板灯,简洁大方,配光均匀,照度在300lx左右。急 诊是开展紧急诊断和救治的场所,一般宜采用色温为6000K的正白光,照度为300~500LX。此外,诊室内应安装紫外线杀菌灯,其作用是对空气、水等介质以及物体表面进行消毒杀菌。

手 术室是医生进行精细作业的区域,对照明要求很高,标准要求750Lx 以上,建议按照 1000Lx进行设计,同时尽可能提高显色性,以保证医务人员对病灶组织、血液等色泽变化进行准确辨识和判断。同时,手 术室还必须配备应急照明设备。手 术室应选用洁净型LED灯具, 尽量选择接近自然光的光源,且有停电应急照明备用灯。放射科、核磁共振室等特殊科室应选用白炽灯,目的是为了防止赢点感应和电磁感应对电子设计的影响。

2、科学选型,提高照明效率

在医美中心装修照明设计和灯具结构设计中,常有不合理的结构设计和配光设计,造成了不必要的电力浪费。因此,建议请专业的照明设计师根据空间高度和室型指数选择合理的配光设计灯具。

照明节能的首要工作是选择光源光效高、寿命长、显色性好的高效照明光源,高效照明光源每使用1W电能,能够发出比普通照明光源更高的光通量,比传统荧光灯的光效提高了50%,可以大幅降低照明能耗。

医美中心公共区域应积极选用节能型LED灯具,LED灯具有体积小、耗电低、寿命长、不易锈蚀和无毒环保等优点。LED灯的光衰明显低于传统照明,尤其是LED照明与传统荧光灯比较,更是具有明显优势和广阔的发展空间。

3、智能控制,实现节能降耗

现代医美中心装修照明设计中,可采用智能照明控制系统,推动医美中心建筑照明系统向绿色化、环保化、节能化转变。照明灯具的控制根据不同区域不同特点区别对待,采取分区控制。

在露天场所,白天利用天然光,晚上可采用时控、光控进行人工照明;对于装置区里多层非封闭的建筑,白天利用自然光达不到要求照度,需要利用人工照明做为补充,可将补充人工照明分为多个回路,白天可开启1-2路作为补充照明,到夜间,再开启全部人工照明,既达到了照度要求又做到了节能。

在办公场所,一般装设有两列或多列灯具,当整个房间有均匀照度要求时,可采用灯具隔排控制的方式,所控灯列与侧窗平行。

走廊、楼梯、雨篷等供人员短暂停留的场所,可设置声控开关进行照明控制,还可以在节能中控室通过智能化控制在夜间关闭或调低公共无人区域的照明。

采用智能节能自动调节控制的照明控制系统虽然一次性投资可能会偏高,但是由于可以根据各种场所的不同照度需求对照明进行动态调节,在保证不同照明场所基本照度需求的同时,减少了电能的消耗,实现了医美中心建筑电气系统照明系统的经济运行,达到了节能降耗的目的。

医美中心装修照明系统设计是一项专业化、系统化的工程,应认真考虑建筑的具体功能,进行合理化、人性化、智能化的规划,并选用符合医美中心专业要求的照明灯具,强化灯具安装的节能控制,从而减轻医美中心的运行成本。


如果您想要装修或是有问题需要咨询,可以联系我们;咨询电话:13067704082;您如果想查看其他的装修案例,可以进入官网查看;咨询网址:www.gfzsmr.com;您也可以直接到公司找设计师直接咨询;咨询地址:浙江省杭州市西湖区三墩镇古墩路673号瑞博五分pk拾B座7楼

浙江国富装饰设计工程有限公司成立于2008年,注册资金1000万,拥有国家住建部颁发设计乙级资质、施工贰级资质、建筑安全生产许  证。专注中高端培训机构、早教中心、幼儿园等教育机构,策划、设计、预算、施工、售后于一体的专业工装公司。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

上虞区医美设计公司-浙江国富装饰二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"suqitech",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

其他B2B平台

爱尚信息网(b2b.ashidc.com)
爱尚商务网(www.ashidc.com)
我要搞分类(www.51gfl.com
帝豪信息网(www.dh3344.com
速驰信息网(www.suchinet.com
万联信息网(www.baiwanlian.com
天纯信息网(www.skypurl.com
速企商务网(b2b.suqitech.com
 

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行